Не для всех

Ты думала, вся такая сложная,
А на деле, как выяснилось,
Твоя суть на поверхности:
Реакции с намеками на глубину
Оказались ложные,
Ты — самая простая
Среди сложных версия.
 
Я прозорливо сообщу о проблеме твоей —
И ты, конечно, сразу изменишься.
Мои поступки — это фантазия,
Они — от неуверенности твоей,
Ты — оголенный нерв,
Тобою во всем руководит инверсия.
 
Взбалмошная, противоречивая, конфликтная!
Что взять с тебя?
Хорошего не видела.
Думаешь, что особенная,
Нет, самобытная,
А оказалась самой простой
Среди сложных женщиной…
Что с тобой делать, надломленной?
Вам дай настоящего, хорошего —
Вы все испортите.
Мне самой осточертело
С несчастьем помолвленной быть.
Обходи стороной —
С болезненным опытом женщина.


Рецензии