Родителям

Как хочется поверить тишине,
и вечности попробовать глоток,
и задержаться в этом детском сне,
и опоздать на следующий урок.

Остановить необъяснимый бег,
и попросить у мамы слов прощенья,
с отцом построить светлый храм-ковчег,
где вновь душа моя найдёт спасенье.

Где не прольётся липкий мёд лжецов,
и где не нужно будет против воли,
надев чужую маску на лицо,
опять играть «придуманные роли».

Где можно вечно быть самим собой,
резвясь как в детстве, спать как в колыбели…
Я помню: по траве бежал босой,
и Вы за мной – догнать меня хотели.

И вот звенит мой финишный звонок.
Уже седой – а всё бегу, бегу…
Надеюсь, Верю, я – не одинок.
Любовь я Вашу в сердце берегу!


Рецензии