Зоряна - зорюшка

Ты, зоряна-  зорюшка
(автор М, Шабалина)
песня на народный лад

Ты, зоряна- зорюшка,
Ты поздно вставала,
Ты поздно вставала,
Сон мне показала.

Плыла лебедица
По чистой водице,
По чистой водице
Словно бы девица.

На воду глядела,
Плакати хотела,
 Плакати хотела,
Горько песню пела.

Лебедина коршуны
Насмерть заклевали,
Насмерть заклевали,
В сердце ей попали.

Ой, не в руку мне тот сон,
Я мужа дождуся,
Я мужа дождуся,
Ему поклонюся.

Я лебёдушка твоя
Тебе верной была,
Тебе верной была,
Деток сохранила.

Рада тебе, лебедь мой,
Живой возвратился,
Живой возвратился,
С врагом крепко бился.


Рецензии