Из поэмы Третья часть26

Безоблачно и даже чисто.
Ещё один прочёл экспромт
объёмней, мыслями лучится.
Он был поправками истёрт,
ну, как подошва у сандалий.
Мы с другом пили "Цинандали".
Нас вдохновлял скупой Дали.
Чернели странности вдали,
гремели танки на привозе,
тонули в море корабли,
сидели яхты на мели.
Свергали всех у нас в колхозе.
Смеялись в небе журавли,
и розы словно зацвели.

Бывают совпаденья, чуешь?
Я цвет измены не люблю.
Ну да, и ты его не любишь.
В тебя влюбился на балу,
где танцевали вальс с тобою,
объятые большой любовью.
Прожили вместе жизнь с тобой
и стали дружною семьёй.
Идём по жизни величаво
мы шестьдесят счастливых лет.
Для нас другого счастья нет,
любовь святая не забава,
а состояние Души –
нам шепчут хором камыши.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.