Девочка - лето

Эта девочка - лето шальное.
Косы по ветру, банты узлом,
Солнце-юбка её с синевою,
От светила - вся в золотом!

Для неё все ветра в подчиненье,
А цветы - каждодневный букет.
Как раскроет глаза широченно,
Он ей смотрит с волнением вслед.

От улыбки её вечно пьяный,
Неуёмная радость она.
В её лете - гость он незваный,
И до осени будет без сна.


Рецензии