Хотел бы я, взглянуть с небес

Хотел бы я, взглянуть с небес,
Когда последний путь настанет!
Кто провожать меня придёт,
О чём подумает, что скажет!

Конечно, лучше это знать,
Уже сейчас, как это будет!
И бисер свиньям не метать,
И оградиться от паскуды!

Побольше время уделять,
Тому, кто уважает, любит!
Кто верит, дружбой дорожит,
Простит и даже не осудит!

Кто близок в мыслях и душой,
Кто не предаст, не променяет!
Не будет в спину мне плевать,
И грязью поливать не станет!

 
 P.S.
Мы все умрём, кто раньше, кто-то позже,
Придётся всем держать за жизнь ответ!
И получить за все грехи и по заслугам,
А нет грехов, тогда вам Божий свет!


***
Метать бисер перед свиньями / это значит /.
 - Высказывать мысли и чувства тому, кто не способен или не хочет понять и оценить их по достоинству!
Паскуда / это значит /.
- Никуда не годный человек, ничего не стоящий, скверный,  пакостник,  дрянной, гнусный, мерзкий!


Рецензии