Идеал!

Майский день, но погода хандрит -
Прячет солнце за серыми тучами.
Ветер,  в сад залетевший, бодрит –
Молодую листву треплет, мучает.
Куст сирени (несчастный и злой)
не похвалится нынче листвою:
он, садовником  ранней весной
Был обрезан – «раскоронован»!
«Этот  год постоишь пока так, -
человек простодушно сказал.
-  Листьев мало, да это пустяк!
Ты расти, будешь куст-Идеал!»


Рецензии
А после мая - сразу на зелёные просторы!
http://stihi.ru/2013/11/06/6489

Поэт Владимир Дорохин   08.06.2022 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.