Не просто жить - а что-то доказать!

Общаться, гнуть понты, ходить в театр.
Но в жизни развернуться, - то ли дело!
Иметь возможность что-то доказать
И, фигурально, в морду плюнуть смело.

Ты докажи - как в схватке убивать
Способен подлеца на поле боя,
Работать заставлять... Сам - воровать
И жить спешить, не ведая покоя! 

Крутиться как способен каждый день,
Не хуже дом построив, чем соседский,
И навести порядок - нет, не лень!
И строг к чужому - взгляд и ум простецкий...

Не просто жить - а что-то доказать!
Вопрос решить и лоха отпихнуть.
И дураку на место показать -
Учёному соседу и говну.


Рецензии