Стареем брат, чего тут нам скрывать...

Стареем брат, чего  тут нам  скрывать!
Давно на свалке уж, двухспальная кровать.,
(так всё равно одной свой век придётся  доживать...)
Машинка швейная стоит в углу без дела
и ждет, что вновь на пяльцах стану вышивать.
Всё помнит: как мотор рычал,как смело
игла за ниточкой, так ровненько плясала...
Ещё бы  шила бы и вышивала,
да вот беда ,подслеповата стала,
А нитку некому помочь в ушко вставлять.
Так и стоит,а расставаться жалко.
И думаешь,- Чтоб выкинуть ещё...?
На вешалке висит коричневая парка
Любимая, мне было в ней  не жарко,
жаль вышел  жизни её долгий срок.
Вот сшить бы сумку из неё и кошелёк,
не бренд конечно,
а взять да просто выкинуть всё ж жалко.
Шкаф,... платьями ненужными забит,
И зеркало пора бы заменить...
 Сервант кряхтит посудой перегружен тут,
Но понимаешь- всё нужноё, и создаёт уют.
Совсем уж  стар , но весь из дерева и лакирован он
СтоИт как раритет преклонных лет, почти герой.
Вдруг вспомнила твоё -"Нет ничего, что ново под луной!"
-Пока жива пускай живет  со мной,
да разве это бремя ...?
Друзей не предают , мы все ветшаем...
В небытиё уйдём всяк в своё время
и своим путём.
  Мы по строфе друг-друга узнаём,
Скрипит перо, но стих всё же подправит
а музыка ,как ручеёк журчат  струится ,
строка к строке ,так ровненько ложится.
Весна пришла, с теплом  день прибывает...
Да поживём ещё  ,куда нам торопится.
............................
Надежда Евладенко 19.05.2022п.ВАНИНО.


Рецензии
Еслы зеркало у дамы
Телевизор заменяет ,
Ей , вздыхая , скажем прямо:
- Это старость наступает!

С теплом!

Валерий Олевский   10.06.2022 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.