Любви не хватает

Темница для птицы-смертельная рана
Которой лечения нет
Она погибает, ей воздуха мало
И гаснет в сознании свет.

А ей бы вспорхнуть, сквозь решетку пробиться
Но сильные крылья ослабли давно
И мне, как и птице, до боли не спится
Сквозняк в тихой зависти скрежет окно.

В печали и осень уныло гуляет
Утратив наряды и краски свои.
И осени тоже любви не хватает
Как птице в темнице, чьи дни сочтены.


Рецензии