Простая история

Попив чайку
с жасминовой заваркой,
Дожёвывая крекер на ходу,
Она спешила к городскому парку
Птиц покормить,
что плавали в пруду .
Она любила пешие прогулки
Среди больших деревьев по аллеям.
Все в парке она знала закоулки.
Казалось ей-она здесь молодеет.

Наивной девушкой ещё она бродила
По этим тропкам,о любви мечтая.
Да только почему-то не сложилось.
Бывает так. А отчего? Кто знает?
Она любила книги и животных,
Цветы,людей любила и природу,
Друзей своих любила и погода
Ей нравилась в любое время года.

Вот и сегодня -
день был очень светлым,
А небо отливало бирюзою.
Такие дни бывают,только летом
И иногда морозною зимою.
Любуясь тихо красотою парка,
Она присела на скамью у ивы.
День летний был,
не ветренный, не жаркий.
Вокруг спокойно было и красиво.

А в это время в тот же самый парк
Вошёл мужчина .Он уже был сед-
Нёс на плечах беду,тоску,года ...
Но не был зол на то на целый свет.
А человек,бывает,отлюбил-
Исчерпано всё то,что отмерялось.
Лишь каплю сил
на дне души хранит-
Ни для кого не видимая малость.

И он её не то,чтоб бережёт-
Он этого совсем не замечает.
Потеря много лет у сердца жжёт-
А сердце,даже у огня не тает.
Давным- давно он ничего не ждёт .
Читает, спит,ест завтрак свой, обед.
Взяв трость свою, по улицам бредёт,
Живя отшельно,как анахорет...

И в этот день-
совсем- совсем обычный,
Ничем не отличимый от других...
Вдруг звук раздался -
уху непривычный.
О помощи,как-будто, чей-то крик.
Щенок! Совсем глупыш! Новорождённый.
Один. Дрожит. Зовёт.Ползет куда-то.
Ни матери нет,ни еды,нет дома.
Что делать?
Но помочь ведь как-то надо!

Он взял его в ладони ,чуть дыша,
Боясь движением неловким навредить.
Увидев женщину вдали,ускорил шаг-
Спросить хотел для малыша воды.
- Я проживаю рядом -возле парка.
Вон окна мои смотрят на аллею.
Ах,до чего же маленького жалко!
Пойдемте же,пойдёмте поскорее.

Малыш был обогрет,напоен тёплым,
Соорудили гнёздышко ему.
Она произнесла:
-Щенок, ты -дома.
Я не отдам тебя уж никому.
Мужчина улыбнулся.
- Просто счастье,
Что Вы добры так и великодушны!
Поцеловав ей тонкое запястье,
Сказал:
-Я буду помогать,чем нужно.

Так и случилось. Он их навещал.
Ей приносил цветы,ему-игрушки.
Его там ждут. Теперь он точно знал
И чувствовал себя желанным,нужным.
Они гуляли вместе,говорили,
Стихи читали,обсуждали новости.
Друг к другу с интересом,
просто жили.
И не могли расстаться уже вскорости .

Вдруг поменялась всё.
И у обоих
смысл важный появился и забота.
Их как-то незаметно стало трое.
На счастье
жизнь им выделила квоту.
Пусть не такая ,как в младые годы-
Без бешеных страстей,
ревнивых мук.
Подарок очень ценный от природы-
На склоне жизни-
добрый, верный друг.

И он не думал ни о чем таком,
И ,вроде бы,она уж не ждала...
Но, распознав уставших душ тепло,
Любовь двоих последняя нашла...




16.05.2022г.


Рецензии