ах, осень... осень... новая редакция

новая редакция   19 05 2022


ах, осень... осень...
и ссыпаться не сахарным песком
под ноги твоего исшарканного мира
и на тропинку лечь травинкой,
лепестком
какая разница?
хотя желтеющим листком 
не обаять мне рыжего кумира
потуги зря… на стрелке вялой октября
размытый горизонт проявлен серебром
и далью ватны очертания деталей
мы где-то там летали мартобрём
ещё вчера... вдвоём…
и горних откровений ожидали
что обещались всплыть в осенних снах   
которые, мы как и водится проспали...
медальки пятипалые лисой-огнёвкой
у ног кружат, курАжат
по делу хоть сейчас пожарников зови
ан  нет - притормози!
пошла... пошла на медный лист поклёвка
и нынче в тренде
ржи остывшей шляпа визави
и в бурых пятнах плащ...
а осень что? да, всё на ять!
ещё поносим эту осень
осталось дней не много до зимы…


2021


Рецензии