Я не люблю красивые слова

Я не люблю красивые слова:
На ветер в спешке брошенные клятвы,
Туманный лепет в упаковке саттвы.
Я не люблю красивые слова.

Здесь каждый сам себя короновал:
Эпитетами, лестью, важной кличкой,
Живописал животные привычки…
Я не люблю красивые слова.

Я не люблю красивые слова,
Которыми плюются (держат редко),
Здесь этикет - всего лишь этикетка.
Я не люблю красивые слова.

Я не люблю красивые слова
О доброте и счастье в нашем гетто,
О том, что "я за вами на край света".
Я не люблю красивые слова.

Я эту жизнь себе нарисовал
Свободой фраз и дерзостью глаголов,
Предпочитаю правду видеть голой...
Я не люблю красивые слова!

22 июня 2019


Рецензии