2 роза

Одиннадцать лет рабства
Черного, непромытого.
Мы делим любовь прошлую,
Как сапоги с убитого.
Мы верим, что вечно останемся юными и красивыми,
Что время пойдет вспять,
Нас сделает неуязвимыми.

Одиннадцать лет власти
Серой, тихой, невидимой,
Но такой приятной
И такой невыносимо мучительной.
Где оба мы господа,
Где оба рабы обречённые,
Где правила определяют
Только глаза влюбленные.

Одиннадцать лет страсти.
О, Боже!
Приклеились наши души! 
Словно магниты вшиты
Под кожу, в глаза и уши.

Одиннадцать лет боли.
Да посильнее , чем плётки
В сердце, в самое сердце
Удар за ударом, как в бойцовой клетке.

Одиннадцать лет - время.
Стрелки идут уверенно:
Час, день , год...
Сколько ещё отмерено?
Сколько ещё ждать
Голой неизвестности?
Сколько о прошлом мечтать,
Будущее оставлять без ответственности?

Одиннадцать лет сна.
Нам бы пора проснуться!
Толкнуть друг друга локтем,
Встать. Душ. Кофе. Яичница.

Попрощаться навсегда,
Подарить на память друг другу
Билеты в один конец
В разные точки мира.

Одиннадцать раз простим,
Одиннадцать раз простимся,
Обнимемся, если хочешь,
И в вечности растворимся.

Мало, так мало нужно
Для будущего общего счастья.
Вольную мне подпиши,
Уйди и мне не дай остаться !


Рецензии