Весна северная...

А сегодня день такой,
А какой? -
Неуклюжий, недоверчивый,
Плохой!
Травка лишь зазеленела,
Лег снежок на травку смело,
И откуда нанесло
Туч, - оттуда потекло.
Снег с дождем играются,
Чем-то занимаются.

Мне от этого не легче,
Ну и пусть,
Прогоню я и печаль,
И грусть,
Перепрыгну лужицу,
Голова не кружится,
Светофор дежурный вот
Мне дает команду "Стоп",
Чтоб остановиться,
Утром насладиться.

А какой сегодня день?
Да, - такой:
Середина мая,
Дорогой, -
Пробуждается природа,
На деревьях почки, вроде,
Проявляется листочек,
Слышно, где-то гусь гогочет,
Клекот чаек, щебет птиц,
И... Улыбки наших лиц.


Рецензии