Луна тяжёлым колесом...

Луна тяжёлым колесом
По хрупким звёздам катится.
Густая ночь течёт в мой дом
И в саван чёрный рядится.

Остывший воздух, еле жив,
Качает паутинами,
Глухи меж падающих слив
Миноры тёмно-синие.

И снова прячет Млечный Путь
За чёрной рощей бороду.
И есть причина, чтоб заснуть,
Но не отыщешь повода.

Я подожду, пока Луна
За горизонт закатится,
И вид из моего окна
Мне грустно разонравится.

Я подожду, пока мой сон
С подушкой перебесятся,
Пока с ночных сливовых крон
Незримый снайпер целится.

Потом усну, и буду спать,
Всю ночь во сне ворочаться,
И не дано мне будет знать,
Чем эта ночь закончится.


Рецензии