Дождливая средина ноября

            
     Сегодня 14-е, да нет же 15-е, середина декабря. А когда я последний
раз виделся с тобой в ноябре? Точно, 15-го ноября. Прошёл целый месяц. Тогда шёл дождь, а нынче за окном уже искрится снег.

          Снега такие белые и грусть 
          Я снова вижу за своим окном. 
          На них взгляну и мысленно пройдусь
          Дождливым ноябрём с тобой пешком.

          Пусть в тысячах осколков хрусталя
          Сверкает отражённый солнца свет, 
          Но вот уж середина декабря,
          А вести от тебя всё нет и нет. 

     А ты мне больше так и не позвонила…  Впрочем к чему всё это? Но я всё смотрю в окно, и вижу тебя там, в середине ноября под раскрытым зонтом…

          Осенний дождь пусть лучше б видел я,
          В твоих руках раскрытый яркий зонт,
          В дождливую средину ноября,
          Где тучи закрывают горизонт.

          Но я бы вышел под осенний дождь
          В душе надежды прежние храня. 
          Я вышел бы, да только не вернёшь
          Дождливую средину ноября.

          Пусть всё уже мне кажется лишь сном,
          Но я в морозных вихрях декабря,
          Взгляну в окно и снова вижу в нём
          Дождливую средину ноября.

     Там мы вместе бредём по аллее парка. Разговор не клеится. И только дробь мелкого дождя бьёт по раскрытым зонтам в середине ноября.

                май 2022


Рецензии
Всё ценное, мы носим в наших душах. Прекрасно!

Анатолий Спирин   15.06.2022 19:43     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отклик. Хоть и ноябрь, а в душе тепло.

Георгий Косаревский   20.06.2022 18:43   Заявить о нарушении
Спасибо Георгий, что посетили мою страничку.

Анатолий Спирин   21.06.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.