Отцветает акация

Отцветает кашка. Распустил жасмин
Нежно свои белые бутоны.
Этот шумный город так красив и мил
Утром и в закате с морем томным.
Будто снег лелеет вьюги колыбель
Осыпая пежиной просторы.
Только в рыжесть снега ты, дружок, не верь,
Это ухищренье сгинет скоро. 
Белая ромашка томно лепестки
Подставляет утреннему свету.
Парами воркуют в парке голубки
Под лучами ультрафиолета.
Стужа ни при чём тут. Этот рыжий снег –
Ностальгия по январским далям.
Пролетело время, лету дан разбег.
Как лучами солнце заиграло!

*пежина — отличающаяся по цвету пятно: светлое на тёмном.


Рецензии
И эти лирические строки в душе рождают нежность. Людмила, всего наилучшего вам!)))

Людмила Тутова   30.05.2022 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.