Противна ложь...

Противна ложь, пусть даже в кружевах
Из золочёной иль атласной нити,
Елейный голос в "ласковых" словах,
Что криводушьем мастерски расшиты.

Противна ложь, как шумный листопад
Высокопарных громких обещаний,
Витиеватых пламенных тирад.
Без дел милее полоса молчаний.

Противна ложь на низких каблуках
И на высоких каблуках противна,
Ботинки ложь меняет на ногах
Так изворотливо, так непрерывно.

Противна ложь... На то она и ложь,
Глаза прищурит, искажая факты,
И пробежит вдруг сладостная дрожь
У лжи в спектакля маленьком антракте.

***
Противна ложь... Дай, Бог, лжецам прозреть
И не дышать им воздухом из фальши,
И не плести бесчинно грязи сеть,
И просветлев, шагать по жизни дальше.

   ... Противна ложь....


Рецензии