С той поры, как на звёзды

С той поры, как на звёзды взглянул человек,
Позабыв про костры и коренья,
Даже время свой вечный ускорило бег,
Первый раз от начала творенья.

Закружились минуты как искры в ночи,
Замелькали эпохи и даты,
И над полем ржаным зазвенели мечи,
Рассекая железные латы.

Время вздыбилось диким степным жеребцом,
Захрипело, забилось в испуге,
И помчалось, роняя в траву мертвецов,
Разрывая гнилые подпруги.

Но жила в лихолетье и в смуте любой,
Умирая и вновь воскресая,
Неподвластная времени чудо-любовь
Неухоженная и босая.

Стали люди умней, стали люди хитрей,
Стали люди коварней и злее,
Убивать научились гораздо верней,
Научились с петлёй жить на шее.

Научились любви изменять ни за грош:
Таковы, знать, они изначально.
Наступила эпоха разврата, и всё ж
Я надеюсь - не всё так печально.

Пусть повсюду обман и повсюду разбой
И над чувством хохочет невежда,
Но на самом краю нас удержит с тобой
Неподкупная чудо-надежда.

Ну а коль станет так, что любовь - ерунда
И надежда - пустая химера,
Может быть, не оставит нас бог, и тогда
Оградит нас от гибели вера.

07.07.04


Рецензии