***

Ужели ветер пересмешник
Уносит в даль и смех, и плач.
Исчезнит и добряк, и грешник
В Ночи, укутавшись , как в плащ.

Темно от зелени в квартире
На моём первом этаже.
Тепло и  воду отключили
На десять дней всего, уже.:))

Привыкли мы к комфортной жизни
Но я всё думаю о том,
Зачем же люди ТАМ погибли
Под этим небом и кнутом...

Что дух и разум их подавлен,
И виновата ли страна,
Когда себе он предоставлен,
И был как старая струна...

Поверить трудно мне сегодня,
Что всё простим и всех простим...
Не притаится ль в подворотне
Тот миг, что всех нарушил мир...

Дней через десять я - в порядке
И лето встречу за окном.
И поклонюсь своей я грядке,
А ТАМ ещё спешат в дурдом...
19.05.2022


Рецензии
А у нас снега нападало, как в январе!!!

Жизнь продолжается в любом состоянии и у каждого свой сценарий, Анфиса!!!

С теплом!!!

Анна Баварская   20.05.2022 08:43     Заявить о нарушении
Тепла , дорогая в любую погоду!!!Творческого горения тебе!!!

С благодарностью,
Анфиса

Анфиса Соколова   20.05.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.