Поздновато для чувств

… И закончились яркие ленты, тесёмки, застёжки и кружева —
Доплетён до последней строки, до волшебных зеркал, но не нужен вам,
Не мои, на мели затонувшие, чувства в прогулочных лодках…
И багряный рассвет, как эффектный финал, в вашу честь небом соткан.

Золотой бахромой мой маяк гладил лунные пятна и звёздочки,
Теплый ветер к нему от него с тишиной на себе меня нёс почти…
Поздновато на самую малость любить с прежней сладостью море,
Но не время о чем-то другом маяками иллюзии строить.

Солонее хрустальные брызги на вёслах, исписанных вечностью…
На последней струне новый сольный концерт проведёт, бессердечная,
Моя муза в почти подвенечном, потрёпанном вьюгами, платье.
Поздновато спасать, поздновато грустить, затонули — осядьте.


Рецензии