Я люблю цветы издалека

Я люблю цветы издалека -
Пусть растут на клумбах и полянах.
Рвать в букет не поднимается рука -
Им цвести и так даётся мало.

Слышу иногда я, что сирень
Рвать полезно для её же роста.
Я не верю в эту дребедень!
Это ж варварство порою просто.
Вот у дома два куста растёт,
Дом большой - жильцов, конечно, много.
Если каждый на букет возьмёт -
На десятом нечего уж трогать.
Ну на всех не хватит веток тут!
Так зачем уродовать растение?
Пусть кусты для всех людей цветут -
Аромат меняет настроение.
Каждый раз к подъезду подходя,
У кустов стою совсем немного.
Наслаждаюсь ароматом я,
Ничего руками не потрогав.

Я любуюсь розами в саду,
Колокольчиками на полях и васильками.
Стыдно, но бывает украду
Часть природы, что зовут цветами.


Рецензии