Другое небо

ПОЕЗД ТРОНУЛСЯ В ПУТЬ И В ЗАКРЫТЫХ ВАГОНАХ
ДЕВЯТНАДЦАТЬ ПАРНЕЙ ОТПРАВЛЯЮТ В ДИСБАТ.
ТАМ НЕ БУДЕТ ПОДРУГ,ТАМ ШАКАЛЫ В ПОГОНАХ:
ТЫ ДЛЯ НИХ ТОЛЬКО ВЕЩЬ ПОД НАЗВАНЬЕМ "СОЛДАТ".

КТО ИЗ НИХ ВИНОВАТ В СВОЕЙ ЮНОСТИ БУЙНОЙ?
БОГ ДЛЯ НИХ НЕ СУДЬЯ, ОН СУДЬЕЙ ИМ НЕ СТАЛ.
И СТОИТ У ДВЕРЕЙ ЧАСОВОЙ-КАРАУЛЬНЫЙ:
НЕ ОТМЕНИТ УЖЕ ПРИГОВОР ТРИБУНАЛ.

ЗА ОКНОМ ТАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ,
КАЖЕТСЯ ВЕСНА СОШЛА С УМА,
А В ОКНЕ С РЕШЕТКОЙ НЕБО КАЖЕТСЯ ДРУГОЕ
- НА ДУШЕ ХОЛОДНАЯ ЗИМА.

БЕСПОКОЙНАЯ МОЛОДОСТЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ, НА МУШКЕ,
И НИКТО НЕ СЧИТАЕТ СОЛДАТ ЗА ЛЮДЕЙ.
ПЛАЧУТ МАТЕРИ ГДЕ-ТО, ОТ ГОРЯ СТАРУШКИ,
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ НЕПУТЕВЫХ СВОИХ СЫНОВЕЙ.

ЗА ОКНОМ ТАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ,
КАЖЕТСЯ ВЕСНА СОШЛА С УМА,
А В ОКНЕ С РЕШЕТКОЙ НЕБО КАЖЕТСЯ ДРУГОЕ
- НА ДУШЕ ХОЛОДНАЯ ЗИМА.


Рецензии