Ой ты Русь моя - песня

1 куплет

Над рекою мост калиновый.
Рядом рдеет куст рябиновый.
Где трава растёт высокая,
Там взлетают в небо соколы.

Лето тёплое кудрявое
Сменит осень златоглавая.
Лист багрянцем зарумянится,
Песня русская затянется.

Припев:

Ой ты Русь моя раздольная
Моя родина хлебосольная
Песня слышится раскрасивая
За туманами да за синими

2 куплет

Но придёт зима раскосая
С холодами и морозами.
Снегири слетятся кучами,
Небеса закроет тучами.

А потом весна красавица,
Тёплым солнышком появится
Зацветёт лужайка заново,
В сад заглянет лето пряное.

Припев

Ой ты Русь моя раздольная
Моя родина хлебосольная
Песня слышится раскрасивая
За туманами да за синими



      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,19.05.2022г.


Песня спета


Рецензии
Спасибо Вам, Мирина, за великолепие тем и широту взглядов!!! Вам Здоровья и творческих успехов!!!

Игорь Новиков 7   21.05.2022 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.