Пионер, будь готов! 2022

Звуки горна и дробь барабана,
С утра разбудили меня очень рано.
И вдруг не составив огромных трудов,
Прислали мне клич «Пионер, будь готов!»

На клич отвечаю: «Всегда я готова!»
И вдруг, за окном…замычала корова.
Заблеяли овцы, рычит злобно пёс,
И тут «пионерку» ветер понёс.

Корову сдоила, овец отпустила,
И кур я конечно, открыть не забыла.
Ничто не сломило мой дух боевой,
Пол дня я носилась по дому с метлой.

Я возле крылечка мела, убирала,
Я грядки вскопала, потом постирала.
Пирог испекла, приготовила щи,
Теперь «пионерку» пойди, поищи…

В Whatsap захожу, мне речёвку прислали,
Они словно мысли мои угадали.
Речёвка гласит: «Пионер, не робей,
Свои боевые скорее налей!»

Костёр развела и мангал я достала,
И галстук на шею скорей повязала.
Шашлык меня манит, Я стол накрываю,
К ответу друзей-пионеров взываю!

Живите, любите, семьёй дорожите,
В кино и на танцы ещё вы ходите.
И клич «будь готов» - пусть идти помогает.
Сто грамм боевых – никогда не мешает!


Рецензии