***

Паутинка листвы на деревьях уставших за зИму
В заполошных снегах пробираться сквозь бури и гнев,
Тяжело на Руси скомороху и пилигриму,
Тяжело ощущать себя почкой и корнем дерев.

Тяжело, обретая терять, засыпая в надежде,
Тяжело, пробиваться сквозь клейкие почки весны,
Надевать на себя снова детские эти одежды,
Тяжело предавать свою память и прошлые сны.

Распускаясь в весне, продуваясь ветрами проспектов,
Освежая глаза на зелёных газонах травы,
Ощущать себя вновь обновлённой рябиновой веткой,
Доверяющей наслово силе своей новизны.


Рецензии
Доверяющей наслово силе своей новизны.

Татьяна Королёва-Манько   31.05.2022 23:38     Заявить о нарушении