Делирий

Бьются немые слова словно ветер.
-Только не плакать!- просится тело.
Кто-то пройдет и совсем не заметит:
Яблони плачут цветами белыми.
Тихо на кухне.
Пусто в квартире.
Чаем с ромашкой не греются руки.
Пылью клубится по дому делирий,
Может от старости, может от скуки.
Вовсе не страшные ходят виденья.
Двери скрипят.
Полутень, полушепот.
Чья-то Душа слезно просит прощенья,
А ей в ответ  - гомерический хохот.
Белый рассвет вмиг в историю рухнет.
В черных оврагах встревожатся ели:
- Жизнь остановится.
Солнце потухнет.
Как неожиданно мы постарели.


Рецензии
Да, Света, время, как вода между пальцев, течет и не остановить...

С пониманием и поддержкой!

Сенько Виктор Васильевич   19.05.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание))

Светлана Снежинская   19.05.2022 15:44   Заявить о нарушении