Клематис

                Пусть и слов заветных
                Не найду...

                И на комплименты
                Зря не тратясь...

                Я скажу, что смог
                Соткать в саду
                Полотно живое
                Ткач клематис!..
                18.05.2022.
                «Клематис» (Вадим Константинов 2)*

Строкою сотканное складною
живое полотно природное
и кажется ещё отраднее,
прелестнее и благороднее -
клематис! Взрос, очаровательный,
вобравший красоту возможную!
Гармония - как врачевание,
роскошество - как непреложное!..
Вложил Господь в красу - доверие,
чтоб человек взрастил встревоженно,
вблизи жилищ, клематис! Двери я
распахиваю в сад восторженно!

19.05.2022  Сочи

* http://stihi.ru/2022/05/18/4869

На фото клематис - представитель сорта группы Патенс.


Рецензии
О клематисах, как и о любви, можно говорить бесконечно, -
встретив их однажды, уже невозможно забыть никогда...
Спасибо обоим авторам,

Анатолий Евстафьев   20.05.2022 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий!

Ольга Кореневская   21.05.2022 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.