Десятый десяток

Слабеют уставшие руки – но нужно держать,
держаться за новый звонок в уходящие двери,
когда-то давно простучали в окно двадцать пять
и трижды сидели на форточке в полном  размере.

Скрипит потолок, освещение в тусклых тонах,
ярчайшее солнце не греет замёрзший хрусталик,
диоптрии блекнут, рассвет происходит впотьмах,
девятый десяток невидим, но можно представить.

Друзья разбежались по весям, приходят с утра,
включают  кофейное действо, ведут разговоры,
поминки, иль память на счастье с размахом щедра,
смиренные дни растянулись без точки опоры.

Совсем не печаль в настроении, это не грусть,
прошедшее время лишает надежд и желаний,
но что-то ещё впереди, приближается, пусть,
друзья меня ждут – меня есть кому ждать из скитаний.

Зависимость чувств и уколов нигде не болит,
рефлексия бросила кости без пятен и точек,
друзья и подруги порой пропускают визит –
когда желтоглазая кошка мурлычет о прочем.

Покой и безмолвие, холодно, тянется день,
озябшие руки слабеют, остыло здоровье.
Мечты порождали реальность за гранями стен
когда-то давно, далеко.
Заходите на кофе.


Рецензии