Адам первый и изгнание из рая, в

Адам первый и изгнание из рая, в
смерть! Христос – Адам второй, как
победить смерть -   своей жизнью!

Под кровом светлой тишины,
Мне дали –дальние видны!
Философ приглядись пытливо,
К созиданью этому – оно,

Под небом выглядит красиво,
Мышленье  ввысь устремлено!
То человек! ТО образ Бога!
Свой образ и подобье строго,

В Адаме Бог запечатлел,
Своею ризою одел!
Во дни Эдемского цветенья,
Сын, помня верности обет,

Хранил Божественный Завет!
Когда же горб грехопаденья,
К Земле царя Земли пригнул?
Одежду Света мрак сглотнул?

Где юность кончилась планеты?
И Каин! Смерть! И старость эта,
И жизнь где в пропасть понеслась,
Что и потоп не смыл всю грязь!


Рецензии