Загадка

Я - камень. Я - море. Я - небо. Я - суша.
Ноябрь. Дожди. Влага. Оттепель. Стужа.
Меня можно в пении птичьем послушать,
В тени под покровом ночным обнаружить.
Меня не свести. Меня не разрушить.
Живу Я в больших и маленьких душах.
Я - отражение в октябрьских лужах.
Мою тишину и мой шум не нарушить.
С листвою ветра по осени кружат
Меня, изгоняя таинственный ужас.
Мне ветви деревьев с почтением служат,
Со мною на юге, на севере дружат.
Я - шёпот жены, уверенность мужа.
Меня невозможно обезоружить.
Так, кто Я? Повсюду: внутри и снаружи.
Я - камень. Я - море. Я - небо. Я - суша.


Рецензии