Миллениум Из старых тетрадей

           Миллениум

По ступеням ХХ-го века,
завершившего бурный свой бег,
отражая судьбу Человека,
чьей судьбою и стал этот век,

озирая этапы эпохи,
отмечавшие пройденный путь,          
 отобрать бы по каплям, по крохам,
сокровенную самую суть.

И особо отметить, что эти
сто промчавшихся лет неспроста
завершили 2000-летье
от Рожденья Иисуса Христа.

В каждом запечатлённом мгновенье
пусть останется явственный след
«ума холодных наблюдений
и сердца горестных замет».   ххх               
                31 декабря 2000 г.
ххх А.С. Пушкин


Рецензии