Ландыши, ландыши, где же вы, ландыши?

Ландыши, ландыши, где же вы, ландыши?
Мне не слыхать ваши песни.
Я полежу на земле с вами рядышком,
Я обращусь диким лесом.

Пусть муравьи заползут в рукава мои.
Сядет пусть божья коровка.
Здесь, где деревья склонились над травами,
Лучше, чем в тесной коробке.

Ветер-скиталец, скажи, неприкаянный,
Много гулял ты по миру,
В кронах шатался и в поле буянил ты,
Не сожалея о крыльях...

Видел ли где ты заблудшее, юное,
Счастье моё озорное?
Синее-синее небо июньское
Мимо летит надо мною.

И облаками причудливо машет мне:
"Встретимся, может, однажды?"
Ландыши, ландыши, где же вы, ландыши?
Почвы загубленный сажень...


Рецензии