Утро старика

Мне зачем шампунь в флаконах?
Лучше – мыло кирпичом.
В белых спать люблю кальсонах,
Намочив ус первачом.

А проснувшись, мило дело,
Услыхать собачий лай.
Тело за ночь задубело:
Ноги, руки – хоть ломай.

Поскребёшь, зевнув, мошонку,
В кухню выйдешь босиком.
Постепенно, потихоньку
Отойдёшь, и хвост – торчком.

Кошка смотрит обалдело,
Тоже проспала всю ночь.
Скажешь Мурке: «Мило дело.
Ну, корова, с лавки прочь».

Поканает к миске сонно,
По пути за палец хвать.
Сядешь в беленьких кальсонах –
Херувимчик, богамать.

Солнце встало за хибарой,
Птички вона как шустры.
«Просыпайся», - крикнешь старой.
Тихо.
Только слышно – хры.

Тоже – голова два уха,
Ноет целый день-деньской.
Ладно, пусть поспит старуха:
Ей - услада, мне – спокой.

Кошке – рыбку (ох бедова,
В миг успела всё умять).
Похвалил: «Ну ты корова»
И добавил: «Богамать».

Солнце за стеной пылает,
Брызнул Шипром на вихры.
Тихо.
Только Бобик лает,
Только баба - «хры» да «хры».


Рецензии
Добрый день, Владимир.
Побыла на вашей страничке.
Стихи, что прочитала, понравились.
Взяла вас в список избранных.
Успехов вам!
С уважением,

Любовь Осина 2   09.08.2022 14:36     Заявить о нарушении
Быть Вашим избранником, Любовь, для меня большая честь.
Желаю счастья и творческих успехов!

Владимир Штеле   09.08.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.