Эдельвейс

Она осторожно достала старую, затерянную на полке книгу
И раскрыла её в том месте, где хранила своё сокровище:
Сухую и плоскую, поломанную временем светло-зелёную полоску - 
Всё, что осталось от когда-то подаренного ей горного цветка.

Эдельвейс…. Серебряный цветок скал.
Какое загадочное звучание….
Она запомнила тот день: долгожданный и веселый,
Солнечный и многообещающий.

Они покинули лагерь вдвоём, крадучись.
Раннее утро тёплыми лучами встречало их –
Молодых, неравнодушных  и… жаждущих
Подарить друг другу время и любовь.

Она ясно вспомнила своё нетерпение,
Когда ноги подгибаются не от усталости, 
А губы высыхают не от жара…,
Но от непреодолимого желания.

Прошло столько лет….
Каждый год в этот день она открывает книгу,
Любуется прекрасным цветком
И на мгновение чувствует себя юной и любимой.


Рецензии