Университетский залп

1
Первый год -
быстренько, больше воздуха,
Перескок, сессия,
дальше тяжести,
Детсва сок,
маленький, скоро вырасту,
И не встарь -
Вширь
плюну выдыхом.

Дальше два,
весело, свет подсолнуха,
Ерунда,
с годом всё больше важности,
Сам устал,
Всех утомил и выцвету,
И не в синь -
Всерь
стану инеем.

Третий год,
встал переправить тучи,
Всё, что смог,
сделал как можно лучше.
Проходил,
ляпнул, бесстрашно рад,
Кто без сил -
тише,
спокойно,
  сад.

2
На четыре выплюну диплом,
Стырил солнца луч и строгий тон,
В ранце раньше циркуль и носок,
А теперь неполный сон -
плевок.

3
Всем друзьям,
каждому товарищу,
Там и сям
затронутым судьбой,
Я открою
в доме своем пристанище,
И не скрою -
рад приходить домой.


Рецензии