О Швеции, вступающей в НАТО

Винтами воду загребая, подлодка русская идёт.
Во фьордах цели намечая, неспешно движется вперёд.

Ну, а над ней, на каждом румбе, шныряют шустро катера.
На них испуганные шведы по волнам чертят номера.

Три века в полном расслабоне они несли нейтралитет,
Теперь хотят скорее в НАТО, против России паритет.

Десятки лет, плюя в экраны, кричали: «Русские подлодки!"
Доклад сонара: «Косяки салаки, кильки и селёдки!».

Теперь пойдут дела другие в туманах Балтики седой,
Теперь реальная угроза, такой для шведов геморрой.

Но пусть не думают варяги: норманны, свеи или даки,
Что не увидят наши флаги и гюйса всполохи на баке.

На север Балтики придём легко в надводном положеньи,
Ушицу сварим из салаки, оставив шведов в раздраженьи.

А если кто-то возмутится таким вот нашим поведеньем,
То мы отправим к ним «Калибры» с хорошим нашим настроеньем.

17.05.2022


Рецензии