Я тебя слышу, мама

Я тебя слышу, мама,
Днями, ночами, утрами...
Все мои вдохи и выдохи
Словом твоим укутаны.

Я тебя слышу, мама,
Песню твою исконную,
Душу твою русскую
С молитвой  пред иконою.

Я тебя слышу, мама,
Даже когда не хочется:
Острых укоров нож
Знаешь, как больно колется!

Я тебя слышу, мама,
Самый родной голос!
Над пропастью дури
Меня держит один твой волос.

Я тебя слышу, мама:
Бывших обид грозы,
Море раскаянья,
Прощенья колкие розы.

Я тебя слышу, мама,
В радости и в печали.
Руки твои ещё в детстве
Страхи все мои укачали.

Я тебя слышу, мама,
Вижу твою улыбку.
Боже, храни тебя вечно,
Не превращая в открытку.

Руки твои целую,
Гордость свою прячу
От счастья, что я твоя дочь,
Плачу и слез не прячу.


Рецензии