Час настал

Здравствуй, детка, час настал.
Зашивай на джинсах дырки,
Доставай носки из стирки,
Выключай свой сериал.
Потому что час настал.
Вытри огненные губы,
Глотком пива прочисть трубы,
Осуши целый бокал.
Твой сегодня час настал.
Час настал.
Час настал.
Здравствуй, детка, в этой клетке
За тебя вцепился крепко
Возрастной миллениал,
Но сегодня был сигнал.
Объявили: час настал.
Слышишь, детка, ты свободна.
Поезжай куда угодно.
Твой мучитель пал в бою.
На него свалилась бомба
Во соседском, во краю.
Он посмертно генерал.
Его тоже час настал.
Час настал.
Час настал.
Детка, ты теперь - вдова.
Притворись, что ты мертва.
Так убита страшно горем,
Что твоя любовь над морем
Плачет ледяным дождем -
Так скорбишь, скорбишь о нем,
Омывая стены скал.
Час настал.
Час настал...
Здравствуй, детка, чтобы жить
Постарайся убедить
Всех вокруг в своей тоске.
Ну, а ночью, налегке
Направляйся на вокзал.
Потому что час настал.
Покупай билет на поезд-
На Алтай или Байкал.
Выключай на время совесть
И за новой, за судьбой
Отправляйся в край чужой.
Пусть никто там и не ждёт...
Ничего.
Твой час настал,
А за ним -
Твой день придёт.

03.04.2022


Рецензии