Тем, кто говорит, что у него бог в душе

У вас "бог в душЕ", говорите с порога.
Не нужен вам храм, ведь вы верите в бога,
Который заменит Творца в Небесах,
И Библию даже не нужно читать.

Вы бога слепили из собственных взглядов,
Чтоб совесть утешить, за чашечкой чая.
Забыть о нём, если грешить помешает,
Но чтоб оставался всегда  под руками.

По образу вашему создали бога,
Ведь бесы всегда угождать вам готовы.
Желанья исполнить,  совесть потешить,
А батюшка в храме для них лишь помеха.

Вы создали бога, в которого сами,
Не можете верить, ведь ложь перед вами,
Но чтобы прийти к настоящему Богу,
Придётся дойти всем до Отчего Дома.*

-----------

* "Отчий Дом", это образ Церкви, не только как архитектурного здания, но главное как Тела Христова, которым являются христианские православные общины по всему миру


Рецензии