Со временем энергия нас покидает

Со временем энергия нас покидает
И растворяется в пространстве
Словно дым. В течении жизни
Следует учиться экономно её тратить,
Все вредные привычки из себя изжить.

Чтоб тело не было подобие дырявой
Бочки, все вредные привычки есть
Канал и через них энергия уходит вся.
Лишь на пороге смерти понимаешь, что
Жизнь прожил впустую, лишь тёмным угождал.

Все вредные привычки здоровье отнимают,
К примеру курит человек и лёгкие все
Прокопчённые становятся его, он задыхаться
Начинает воздух малыми лишь порциями
Поступает, надрывный кашель мучает его.

Кто духом слаб имеет вредные привычки,
Отсутствует в нём сила духа, чтоб
Покончить с этим злом и начинает
В окружении искать причины.

Что, дескать, времена тяжёлые,
А вредные привычки будто
Расслабление ему дают.
Но та причина не во внешнем,
А внутри его находится.

И эту трудность на пустом месте
Сам себе он создаёт, он день и ночь
Работает, чтоб деньги заработать,
Чтоб окружить себя ненужным барахлом.

Излишки денег тратит на пустые
Удовольствия и этим зарабатывает
Сам себе болезнь и начинается
Хождение по докторам , аптекам,
Все средства заработанные
Тратятся на них.

Жить просто, но мысль держать
Возвышенно, залог здоровья
И успеха на жизненной стезе!

И отказаться от всего лишнего,
Что мешает продвижению к вершинам
Цели и с лёгким багажом надо вперёд идти.


Рецензии