Огнём и мечом

Мир колотит под шквалом свинца,
И душа обливается кровью,
Ведь берут города и сердца
Не огнём и мечом: лишь любовью.

Но гремит колесница войны
По земле и по судьбам народа.
И вещают посланники тьмы,
Что в огне не имеется брода.
 
Значит надо идти напролом,
Обжигаясь и в муках сгорая;
Не умением брать, так числом,
Чтоб дожить до ближайшего рая.

Чтоб прилежно исполнить приказ:
"Zа Россию! И - с богом, ребятки!"
Для того ведь и создан спецназ,
Чтоб бросаться в огонь без оглядки.

По приказу стрелять и бомбить,
Сея смерть на полях вместо хлеба.
А ведь надо бы - просто любить.
Эту жизнь. Этот мир. Это небо.

Мир колотит под шквалом свинца,
И земля поливается кровью,
И полны человечьи сердца
Злобой, завистью и нелюбовью.


Рецензии
Спасибо. Чувственно и правдиво. Сейчас это общая боль...

Ростислав Савлук   03.10.2023 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ростислав, за поддержку и солидарность.

Ольжана Захарова   03.10.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.