Моей героической бабушке Киндеевой Александре Яков

По линиям твоего тела и лица
Нам никогда не догадаться,
Где ты была
И  как жила,
Когда была война.

В твоих прекрасных голубых глазах
Мы плавали, а не дельфины.
И берега,  и острова
Тонули в их разливах.

По тонкой коже чудного фарфора
Не рук мужских тепло,
Но капли пота -
Трудная работа: 
Нести ружье и честь через войну.

Все можно пережить!
Все можно выдержать!
Всему на свете можно радость подарить!
И надо вытерпеть, а не заплакать!
И надо улыбаться, а не ныть!

Вперёд идти на кровяных мозолях, как на каблуках,
Когда, как мухи, люди умирают,
Когда ты в сапогах с убитого комдива несёшь достоинство и честь,
А всюду смерть, фашисты и война.


Рецензии