Родина-степь

Степь моя, Степанида,
Гордая и суровая,
Тысячи раз убитая
И живая опять и новая.

Степь моя-дед Стёпушка,
Степь моя, жизнь вечная.
Степь моя, Шура- бабушка,
Степь моя бесконечная.

Сброшу  забот панцирь,
Вросший в мои плечи.
Стану я стрекозой
Ветра степного  легче.

Пряный степной дух
Как кусковой сахар!
Сладкая степь моя!
Пращурова папаха.

Голая степь горит:
Выжженное сердце.
Жаром закалена,
В любовь не спешит одеться.

Перекати-поле,
Свечи чертополоха.
Я твоя дочь, Степь,
От выдоха и до вдоха.

12.05.2021


Рецензии