Две струи давно обмелевшей реки

Две струи давно обмелевшей реки
Взрываются страшно негой больной:
Они ненавидят друг друга черты
И видят только опальный постой.
Когда в Костроме хором перышки точат,
Где-то за сечью требуют бойни.
Не может толпа во едино собраться,
Оставить вдали новоявленны боли.
Как в деревнях у нас водят крольчат,
На полы мужские и женские делят,
Так и воюющий русский солдат
В розню матери с сыном не верит.

(Из поэмы Солдатская Дхарма)


Рецензии