Майский дождь

Окутаны гипюром свежей зелени деревья,
Они наивности и мудрости полны.
Умыт асфальт горячим ливнем летним,
Хотя все ещё май, и мы в плену весны.

Тюльпанов яркая палитра будоражит душу,
Заводит новую мелодию большой мечты,
Пока себя вне бытия не обнаружу.
Я мчусь, как на коне, сжигая щедро топливо весны.

Все запахи напоминают бешеное детство
И босоногие закаты у реки.
Привычку плакать, если счастья бездна,
Привычку хохотать, если смешно ты пошутил.

А с неба бесконечно катятся  бриллианты,
Подсвечивая каждый день и каждый год.
Как вкусно жить, оберегая свое детство,
Как радостно встречать обычный майский дождь.
12.05.2021


Рецензии