Как стать лучшим?

Луч пленительного счастья
Манит в множество ворот,
Раздвигается всевластьем,
Совершив круговорот.
И накал самозахвата
Встанет в солнечный зенит,
И тогда пред ясным взором
Целый мир вокруг стоит.
Но потенция уходит,
Падает ночною тьмой,
Мирно образы уходят,
Что вдруг выросли с тобой.
И теперь твой луч закатный
Обнимает горизонт,
А потом как будто кто-то
Схлопнул сразу целый зонт.
И ты видишь звёзды в небе
Россыпью огня в простор.
Так единственное солнце
Превратиться в божий хор.
В дно великого блаженства
Переходит целый день,
И немое совершенство
Раскрывает творца лень.
Вся вселенная светится
Перед входом вновь в тела.
Жизнь и смерть в том переходе -
Бесконечная игра.
Кто по твоему на небе
Светом будет лучше всех?
Свет от света отличишь ты?
Без одежды - звёздный смех.
Без покрова освещает
Разум только свою тьму,
Ну, а в теле - в своём деле
Знает временно тюрьму.
Если хочешь быть, луч, лучшим
Среди света из светил,
Значит в свой острог из эго
Ты желаньем угодил.


Рецензии