я болею тобой

я болею тобой
есть ли место недоступнее под ложечкой
складываюсь ножичком, обрывком оригами
соловей на карнизе

я болею тобой
стоячая вода не шелохнется
озеро спит, звук завис на тонком касании
делится травинками в птичьих станах
звездной пылью
не переливая, лью на
деления пульса

я болею тобой
скармливаю птицам минуты
соловей в замкнутом диске
слайды наплывают друг на друга
закрываю глаза, птицы поглощают тишину

я болею тобой
розовый цвет покрывает пыльный асфальт
волнением воздуха, кружевами
под деревом и немного в сторону ветра
бумажные фонарики, оригами

я болею тобой
роняет капли трава зверобой
засушливую пыльцу растворяя водой
сорванных листьев
моей влаги
кусочек бумаги
на нем проступили слова

я болею тобой
дай мне попить, одного глотка мне мало
зверобойный сок с моих пальцев
перетекает алым
из одного сосуда в другой

я болею тобой

май 2022


Рецензии