Маленький листочек выбрался наружу

Маленький листочек выбрался наружу,
озорной, теплый ветер его пощекотал.
Пережил зиму, спал в глухую стужу,
снег заботливо от мороза укрывал.

Никого нет рядом, мне так одиноко,
но бесстрашно распустился ввысь.
Первый лист был совсем не робким,
самый долгожданный, крошечный малыш.

И увидев кроху, солнце улыбнулось,
ветер заботливо стал его качать.
Братья и сестренки разом все проснулись,
и наступило счастье, божья благодать.

Мал, мала и меньше, все зазеленели.
Засиял в блаженстве первый, маленький листок.
И раздались в роще радостные трели,
весна показалась в зелени берёз.

Фото с yandex.ru


Рецензии